Durante l’estate ci piace comporre delle insalate golose che, spesso rappresentano il nostro pasto. Oggi vi suggeriamo come poter realizzare un vasetto di formaggio Emmental aromatizzato per dare un tocco di originalità alle vostre ricette estive!
Cosa serve ?
- Un vasetto in vetro per conservare gli alimenti con guarnizione in gomma
- Una porzione Emmental Entremont
- Due spicchi d’aglio
- Dei grani di pepe rosa
- Del timo e del rosmarino
- Olio d’oliva
Passo dopo passo
Per prima cosa tagliare la porzione Emmental Entremont a dadini di circa 1cmx1cm.
Riporre i dadi nel vasetto in vetro.
Aggiungere i due spicchi d’aglio e i grani di pepe rosa. Prendere qualche rametto di timo e di rosmarino.
Per finire, riempire con olio d’oliva fino al bordo.
Chiudere il vasetto e conservarlo per due giorni al fresco per permettere agli aromi di diffondersi.
Le nostre ricette irresistibili
Moltissime ricette vi permetteranno di utilizzare il vostro vasetto Emmental aromatizzato. Ne abbiamo selezionato qualcuna tra le nostre preferite :
- nella nostra insalata di zucchine, sostituite i bastoncini di Emmental con i vostri dadini di formaggio aromatizzato.
- nella nostra Salad Jar, utilizzate i vostri dadini di Emmental al posto delle fette tagliate a metà.