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Crema di asparagi e panna montata al Gruyère France

Il formaggio necessario

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Crema di asparagi e panna montata al Gruyère France

Ingredienti

Per la crema di asparagi

Una confezione di asparagi verdi (circa 20 asparagi)
10 cl di panna liquida
1 cipolla
Sale e miscuglio di 5 bacche
4 cl di olio di oliva
Per la panna montata al Gruyère France

25 cl di panna liquida
80 g di Gruyère France grattugiato Entremont
Sale e pepe

Preparazione

Pelare e sminuzzare la cipolla. Tagliare gli asparagi un po’ alla base, poi tagliarli in dadini e tenere da parte alcune punte per la decorazione. Fare soffriggere la cipolla nell’olio di oliva e aggiungere i dadini di asparagi. Condire, aggiungere acqua fino a coprire gli asparagi e far cuocere per 5 – 6 minuti. Scolare gli asparagi e metterli nel frullatore. Aggiungere un po’ di liquido di cottura, frullare e aggiungere la crema. Terminare il condimento.

Tagliare le punte di asparagi con una mandolina o un pelapatate, condire con olio d’oliva, sale e pepe.

Far scaldare la crema con il Gruyère France grattugiato Entremont. Salare e pepare. Lasciare raffreddare (la miscela deve essere fredda, perché la crema prenda). Versare la preparazione in una ciotola ben fredda (posto precedentemente nel congelatore). Sbattere la crema al groviera fino ad ottenere una panna solida.

Distribuire la crema di asparagi fredda nei vasetti. Servire con un cucchiaio di panna montata al Gruyère France. 

Decorare con qualche striscia di punta di asparagi.

Crediti foto : Valérie Szewczyk
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