Cozze Gratinate
Cozze Gratinate
Ingredienti
400 g di cozze
100 g di pangrattato
80 gr di Idea per Pizza
2 piccoli spicchi di aglio
1 peperoncino rosso
1 manciata di foglie di basilico fresco
Sale
Olio evo
Preparazione
Pulite le cozze sotto l’acqua corrente raschiando bene il guscio ed eliminando eventuali filamenti che fuoriescono dalla conchiglia ancora chiusa.
In una padella versate un filo di olio e aggiungete uno spicchio di aglio. Scaldate leggermente, poi unite le cozze pulite. Coprite con un coperchio cuocete le cozze fino a quando non si apriranno. Poi, staccate ed eliminate la parte di conchiglia su cui non è attaccato il mollusco.
In un mixer versate idea per pizza, il pangrattato, uno spicchio di aglio, il peperoncino, il basilico e un cucchiaio di olio evo. Frullate tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
Spolverate le cozze con il composto aromatico.
Preriscaldate il forno a 200°.
Infornate le cozze e lasciate gratinare per circa 10 minuti.