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Gratin di Zucca Butternut

Il formaggio necessario

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Gratin di Zucca Butternut

Ingredienti

150g di Gruyère France Entremont (grattugiato.)
800g di zucca butternut
10 cl di latte intero
3 cucchiai  d’olio di girasole
4 uova
Qualche foglia di salvia
Sale e pepe macinato
 

Preparazione

Lavate, sbucciate e tagliate la zucca a fette sottili con l’aiuto di un pelapatate.

In un recipiente mescolate il latte, l’olio e le uova sbattute. Preriscaldate il vostro forno a 180° (th 6)

In una teglia, formate un primo strato ( abbastanza spesso) con delle fette sottili di zucca, cospargere con il Gruyère France Entremont (precedentemente grattugiato) e mettere qualche foglia di salvia.

Ripetere l’operazione fino al termine degli ingredienti.

Versate il miscuglio di uova, latte e olio e aggiungete sale e pepe. Cospargete di Gruyère France Entremont, e infornate per 25/30 minuti.

Continuate la cottura per 3/4 minuti nel forno con il grill. Verificate la cottura pungendo con la punta del coltello: se la zucca è tenera, il vostro gratin è cotto.

Variante: realizzate la ricetta con un tipo di zucca a vostro piacimento (lunga di Napoli, potimarron, Hokkaido, Mantovana), e non esitate ad aggiungere qualche spezia per dar sapore al vostro gratin (come ad esempio del cumino)!

Crediti foto : Luca Perazzoli & Lorenzo Bassano
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