Crème Brûlée alla Raclette Entremont
Crème Brûlée alla Raclette Entremont
Ingredienti
65 gr di Raclette Entremont (+ 20g per la decorazione)
40 cl de panna da cucina
3 tuorli d’uovo
Sale e pepe
2 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione
Fare fondere nella panna la Raclette Entremont, tagliata a dadini, a fuoco dolce. Salare e pepare. Togliere dal fuoco, mixare con un frullatore ad immersione e versare la crema ancora calda nei tuorli d’uovo sbattendo bene con la frusta per evitare che si formino i grumi ( tutto a fuoco dolce).
Versare tutto nei pirottini e infornare a 100°C per 30 minuti.
Far raffreddare a temperatura ambiente poi lasciarli in frigorifero per almeno 1 ora.
Prima di servirli, spargere lo zucchero di canna sulla superficie delle crèmes brulée poi passarle al grill 5 minuti. Potete anche utilizzare un caramellatore a gas (o fiamma ossidrica per dolci).
Decorare con di pezzetti di Raclette Entremont e servire subito!
Crediti foto: : Stéphanie Iguna @Geekandfood