Sformato d’anatra caramellata, castagne e Raclette Entremont
Sformato d’anatra caramellata, castagne e Raclette Entremont
Ingredienti
2 cosce di anatra caramellate
1 grossa cipolla gialla
100 gr di castagne sottovuoto
500 g di patate
140 g di Raclette Entremont
50 g de burro
50 g panna acida (facoltativo)
Sale e pepe
Preparazione
Scaldare le cosce d’anatra in una pentola per 5 minuti, e mettetele in un colino per separare il grasso dalla carne.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele in 2. Mettetele a cuocere in una pentola con dell’acqua fredda e salata, per 30 minuti.
Di seguito, levate sia la pelle che le ossa dalle cosce, e sminuzzate la carne.
Tagliate finemente la cipolla.
Tagliate le castagne in 2.
Recuperate un po’ di grasso delle cosce e mettetelo in una padella.
Fate sudare la cipolla per 2 o 3 minuti con del sale e del pepe.
Aggiungete le castagne e lasciate cuocere qualche minuto mescolando, poi unite l’anatra sminuzzata e lasciate cuocere qualche minuto in più.
Mettete il tutto in un piatto.
Quando le patate sono cotte, assaggiatele, passatele nello schiaccia patate o schiacciatele con la forchetta.
Condire (con sale e pepe), incorporate mescolando con una frusta 70g di Raclette Entremont, il burro tagliato a cubetti e la panna acida (facoltativo: la panna acida rende tutto più vellutato).