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Magnum di pizza alla raclette Entremont senza crosta

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Magnum di pizza alla raclette Entremont senza crosta

Ingredienti

125 g di farina
15 g di olio d’oliva
60 g d’acqua tiepida
6 g di lievito fresco
3 g di sale
(OPPURE un rotolo di pasta di pizza)

150 g di raclette Entremont senza crosta
15 g di origano
100 g di polpa di pomodoro
2 fette di prosciutto cotto
tuorlo di 1 uovo

Preparazione

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida sul fondo di una planetaria, aggiungere la farina, poi l’olio d’oliva e il sale.

Impastare a velocità 2 con il gancio per 5 minuti finché l’impasto non si stacca dei bordi e forma una palla.
Lasciare lievitare per 1 ora in un luogo caldo e umido, coprire con un telo umido.

Lavorare l’impasto per rimuovere l’aria formatasi. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile, poi realizzare dei cerchi con uno stampo.
Allungare i bordi per dare la forma di un magnum. Inserire lo stecco da gelato. Condire con salsa di pomodoro, raclette Entremont senza crosta tagliata a dadini e prosciutto cotto a listarelle, lasciando qualche millimetro di bordo. Inumidire il contorno con il tuorlo d’uovo.
Ricoprire con un altro disco di pasta a forma di magnum. Schiacciare bene i bordi.

Inumidire leggermente la parte superiore dell’impasto, poi aggiungere una spolverata di origano. Lasciare lievitare per 30 minuti.
Cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 200 °C, togliere dalla teglia appena uscito dal forno e forare con dei bastoncini di legno. Gustare appena sfornato. Per una variante ancora più golosa aggiungere una fetta di raclette Entremont senza buccia a fine cottura.

Crediti foto : Stéphanie Iguna @Geekandfood
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