Polenta cremosa con gruviera e funghi scottati
Polenta cremosa con gruviera e funghi scottati
Ingredienti
150 g di farina per polenta
600 g di latte
5 g di sale
100 g di burro
120 g di Gruyère Entremont grattugiata
4 cl d’olio d’oliva
1 vassoio di funghi
1 spicchio d’aglio
2 scalogni
2 rametti di timo fresco
Preparazione
Riscaldare il latte in una pentola capiente con sale e un rametto di timo, lasciare in infusione per 15 minuti, poi rimuovere il timo.
Versare la farina per polenta a pioggia, mescolando con una frusta, abbassare la fiamma e lasciarla gonfiare per 20 minuti, mescolando regolarmente. Lavare i funghi e privarli della base, tagliarli a metà e sbucciare gli scalogni e l’aglio.
Tritare finemente, poi in una padella calda con un filo di olio d’oliva, soffriggere l’aglio e lo scalogno per 1-2 minuti, quindi aggiungere i funghi, far stufare per 5 minuti a fuoco medio.
Aggiungere alla polenta il burro rimasto e il Gruyère Entremont grattugiato. Condire a piacimento.
In un piatto fondo versare 2 cucchiai colmi di polenta, disporre i funghi e condire con olio d’oliva. Servire immediatamente.