Cremini di polenta e Gruyère France

4 persone
Preparazione & Cottura: 1 h 20

Ingredienti

  • 300 g. di farina di mais
  • 150 g di Gruyère
  • 50 g. di burro
  • 2 uova
  • qualche rametto di prezzemolo e timo
  • sale
  • 1 uovo per la finitura

Preparazione

Portare a ebollizione 1 l e 1/4 circa d'acqua, salarla, versarvi la farina, mescolando continuamente e far cuocere per 45-50’ minuti circa.

Togliere dal fuoco, amalgamare alla polenta il Gruyère 40 g di burro, lasciare intiepidire e incorporarvi le uova, il prezzemolo e il timo tritati.

Mettere il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta rigata e distribuire il composto, la carta da forno; spennellarli con l'uovo.

Porre la placca in forno preriscaldato a 200° e far cuocere i bocconcini per 10 minuti circa, finché saranno leggermente dorati. Sevirli caldi.

 

Crediti foto: Luca Perazzoli & Lorenzo Bassano

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