Cremini di polenta e Gruyère France
Ingredienti
- 300 g. di farina di mais
- 150 g di Gruyère
- 50 g. di burro
- 2 uova
- qualche rametto di prezzemolo e timo
- sale
- 1 uovo per la finitura
Preparazione
Portare a ebollizione 1 l e 1/4 circa d'acqua, salarla, versarvi la farina, mescolando continuamente e far cuocere per 45-50’ minuti circa.
Togliere dal fuoco, amalgamare alla polenta il Gruyère 40 g di burro, lasciare intiepidire e incorporarvi le uova, il prezzemolo e il timo tritati.
Mettere il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta rigata e distribuire il composto, la carta da forno; spennellarli con l'uovo.
Porre la placca in forno preriscaldato a 200° e far cuocere i bocconcini per 10 minuti circa, finché saranno leggermente dorati. Sevirli caldi.
Crediti foto: Luca Perazzoli & Lorenzo Bassano
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