Emmental con Topolini
Ingredienti
- 4 fette di Emmental
- 300 g di piselli surgelati
- 1 patata
- 20 g di burro
- 1 carota
- mezza costa di sedano
- sale
Preparazione
Sbucciare la patata e dividerla a pezzi. Sbucciare la carota e dividerla a rondelle, tagliare il sedano a striscioline fini.
In un tegame aggiungere i pezzetti di patata, piselli e coprire a filo con l’acqua; insaporire con un pizzico di sale e far cuocere per 15 minuti.
Togliere il recipiente dal fuoco, passare il composto al passaverdura o frullare; unire il burro ed amalgamare.
Con l’aiuto di 2 cucchiai formare delle quenelle, disporre in ogni piatto una fetta di Emmental, e adagiarvi sopra due quenelle di piselli, decorarle con le fettine dei carota e di sedano formando con le prime le orecchie del topolino e con il sedano i baffi e la coda.
Crediti foto :Lica Perazzoli & Lorenzo Bassano
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