Gratin estivo di ortaggi

4 persone

Ingredienti

  • 1 confezione di Emmental Entremont
  • 2 melanzane
  • 2 peperoni
  • 2 cipolle rosse
  • 200 g di pomodorini
  • qualche foglia di basilico
  • 1 pizzico di origano
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe

 

Preparazione

Pulire le melanzane, e dividerle a fette, pulire i peperoni, privarli dei semi e dividerli a falde; sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle.

Spennellare tutti gli ortaggi con olio d’oliva, insaporirli con sale e pepe e cuocerli in padella o sulla griglia, tenendoli al dente.

Spennellare di olio una pirofila, disporvi gli ortaggi alternandoli, cospargerli con l’origano ed il basilico tritati, distribuirvi sopra l’Emmental precedentemente grattugiato.

Infornare a 200° finché la superficie risulterà dorata.

 

Crediti foto: Luca Perazzoli & Lorenzo Bassano

Stampa la ricetta