Gratin estivo di ortaggi
Ingredienti
- 1 confezione di Emmental Entremont
- 2 melanzane
- 2 peperoni
- 2 cipolle rosse
- 200 g di pomodorini
- qualche foglia di basilico
- 1 pizzico di origano
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Pulire le melanzane, e dividerle a fette, pulire i peperoni, privarli dei semi e dividerli a falde; sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle.
Spennellare tutti gli ortaggi con olio d’oliva, insaporirli con sale e pepe e cuocerli in padella o sulla griglia, tenendoli al dente.
Spennellare di olio una pirofila, disporvi gli ortaggi alternandoli, cospargerli con l’origano ed il basilico tritati, distribuirvi sopra l’Emmental precedentemente grattugiato.
Infornare a 200° finché la superficie risulterà dorata.
Crediti foto: Luca Perazzoli & Lorenzo Bassano
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