Maccheroni con porri, bacon e Emmental
Ingredienti
- 320 g di maccheroni
- 2 porri
- 60 g di bacon
- 80 g di Emmental Entremont
- 1 bustina di zafferano
- 2 rametti di timo
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Pulire i porri eliminando la parte verde e le foglie esterne più dure, dividerli a rondelle.
Tagliare il bacon a listarelle.
In una padella antiaderente far dorare il bacon, eliminare il grasso di cottura.
Versare l’olio in un tegame, aggiungere i porri e farli appassire, unire un poco di acqua, sale e pepe e lo zafferano, cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, quindi unire il bacon e il timo tritato.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarla al dente e condirla con il condimento preparato, cospargere con l’Emmental precedentemente grattugiato e servire.
Crediti foto : Luca Perazzoli & Lorenzo Bassano
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