Nidi di ortaggi e Emmental

4 persone

Ingredienti

  • 120 g di fette Emmental Entremont
  • 12 uova di quaglia
  • 200 g di zucchine
  • 200 g di carote
  • 100 g di fagiolini
  • qualche foglia di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe

Preparazione                            

Pulire le carote e le zucchine, e tagliarle a striscioline lunghe; spuntare i fagiolini.

In una pentola con acqua salata in ebollizione far scottare separatamente le verdure, scolarle e immergerle in acqua fredda; scolarle nuovamente.

Tagliare le fette di Emmental a strisce.

Condire le verdure con l’olio e sale; mescolare le carote con le zucchine e l’Emmental, quindi disporli sui singoli piatti a forma di “nido”.

Far lessare le uova di quaglia, sgusciarle e disporle all’interno del nido, decorare con i fagiolini e le foglie di prezzemolo ricreando una sorta di ramo.

Crediti foto : Luca Perazzoli & Lorenzo Bassano

Stampa la ricetta