Capesante, chips di groviera, indivia e succo d’arancia
Capesante, chips di groviera, indivia e succo d’arancia
Ingredienti
4 cespi d’indivia
1 L di succo d’arancia di qualità
50 g di burro
30 g di nocciole
120 g di gruviera Entremont grattugiata
24 capesante
Misticanza
Preparazione
A fuoco medio, ridurre il succo d’arancia fino a ottenere una consistenza sciropposa.
Tagliare l’indivia in 4 eliminando la base, cuocere in padella con il burro sciolto, aggiungere 10 cl di riduzione di succo d’arancia, quindi continuare la cottura a fuoco dolce con il coperchio per circa dieci minuti, fino a ottenere una leggera caramellizzazione.
Rimuovere i coralli dalle capesante, quindi in una padella a fuoco vivo far sciogliere una noce di burro e scottare le capesante per 30 secondi su ciascun lato.
Su una placca rivestita con carta da forno, mettere 24 piccole pile di formaggio groviera grattugiato, cuocere in forno a 170 ° C per 5 minuti. Utilizzando uno stampino da 3 cm di diametro, tagliare le chips di formaggio e mettere un disco su ogni capasanta.
Gratinare alla salamandra o in forno per 1-2 min max.
In un piatto piano, disporre tre quarti di indivia caramellata all’arancia. Disporre 6 capesante gratinate e versare la riduzione di succo d’arancia. Servire con alcune nocciole tritate e della misticanza.
Crediti foto: Stéphanie Iguna @Geekandfood