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Cialde croccanti con pollo, Gruyère e senape in grani

Il formaggio necessario

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Cialde croccanti con pollo, Gruyère e senape in grani

Ingredienti

Per la pasta:

500 g di farina
5 g di sale
150 g di burro
25 cl di latte
25 g de lievito fresco
Per il ripieno

30 cl di besciamella
100 g de Gruyère France Entremont (da grattugiare)
4 petti di pollo
2 cucchiai di senape in grani
1 cipolla
Olio d’oliva
Sale e pepe

Preparazione

:

Preparate il ripieno:

Tagliate i petti di pollo a dadini. In una casseruola fate dorare la cipolla, tagliata finemente, nell’olio d’oliva e aggiungete il pollo facendo cuocere il tutto per un decina di minuti. Salate e pepate.
A fine cottura, aggiungete la mostarda in grani, il Gruyère France Entremont (precedentemente grattuggiato) e la besciamella, mescolando bene il tutto.

Preparate l’impasto per le cialde

Mescolate il sale con la farina e poi sciogliete il lievito con un po’ di latte tiepido.

Mettete la farina nel recipiente della planetaria/ dell’impastatrice, poi versate il lievito sciolto e il resto del latte. Impastare il composto dai 5 ai 7 minuti.

Coprite il recipiente con un canovaccio e lasciate riposare a temperatura ambiente almeno per mezz’ora.

L’impasto deve raddoppiare di volume. Cospargete di farina il vostro piano di lavoro/tavolo, posate la pasta e iniziate a modellarla dolcemente per far uscire l’aria.
Preparate 10 palline e lasciatele riposare 15 minuti coperti da un canovaccio.
Stendete ogni pallina in modo da formare un grande rettangolo di pasta, due volte più largo dello stampo delle  cialde.

Spargete il ripieno sulla metà di ciascun rettangolo, poi piegate la pasta chiudendolo come un libro unendo i bordi.

Scaldate la piastra per le cialde e, mettendone due alla volta, fate cuocere le cialde qualche minuto fino a quando saranno dorate (almeno 8 minuti).

Servitele calde con un insalata verde.

Crediti foto : Valérie Szewczyk
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