Gratin di Zucca Butternut
Gratin di Zucca Butternut
Ingredienti
150g di Gruyère France Entremont (grattugiato.)
800g di zucca butternut
10 cl di latte intero
3 cucchiai d’olio di girasole
4 uova
Qualche foglia di salvia
Sale e pepe macinato
Preparazione
Lavate, sbucciate e tagliate la zucca a fette sottili con l’aiuto di un pelapatate.
In un recipiente mescolate il latte, l’olio e le uova sbattute. Preriscaldate il vostro forno a 180° (th 6)
In una teglia, formate un primo strato ( abbastanza spesso) con delle fette sottili di zucca, cospargere con il Gruyère France Entremont (precedentemente grattugiato) e mettere qualche foglia di salvia.
Ripetere l’operazione fino al termine degli ingredienti.
Versate il miscuglio di uova, latte e olio e aggiungete sale e pepe. Cospargete di Gruyère France Entremont, e infornate per 25/30 minuti.
Continuate la cottura per 3/4 minuti nel forno con il grill. Verificate la cottura pungendo con la punta del coltello: se la zucca è tenera, il vostro gratin è cotto.
Variante: realizzate la ricetta con un tipo di zucca a vostro piacimento (lunga di Napoli, potimarron, Hokkaido, Mantovana), e non esitate ad aggiungere qualche spezia per dar sapore al vostro gratin (come ad esempio del cumino)!