Monkey bread farcito alla raclette Entremont
Monkey bread farcito alla raclette Entremont
Ingredienti
14 g di lievito di birra
22 cl d’acqua tiepida
375 g di farina
7 g di sale
20 g di zucchero
60 g di burro freddo tagliato a dadini
350 g di formaggio raclette Entremont
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di cerfoglio
2 cl d’olio d’oliva
albume di 1 uovo
Semi di papavero, sesamo, grano saraceno, semi di zucca, peperoncino, erbe aromatiche…
Preparazione
Preparare la brioche. Sbriciolare il lievito e scioglierlo nell’acqua tiepida. Lasciar riposare una decina di minuti. Versare tutti gli ingredienti della ricetta nella planetaria, aggiungere il lievito sciolto e impastare il tutto per 5 minuti, finché l’impasto non si stacca dalle pareti. Se necessario, aggiungere un po’ di farina.
Incorporare il burro ben freddo poco alla volta e continuare a impastare finché non sarà tutto ben amalgamato. Coprire con un panno umido e lasciar riposare per 2 ore.
Preparare un condimento con l’aglio e il cerfoglio: sbucciare e tritare finemente lo spicchio d’aglio. Far soffriggere l’aglio a fuoco basso in una pentola con un filo d’olio d’oliva. Tritare il cerfoglio precedentemente lavato e aggiungerlo all’aglio.
Lavorare l’impasto della brioche per rimuovere l’aria formatasi.
Realizzare delle palline da 25 g, aprirle e riempirle con un tocchetto di formaggio raclette Entremont e un cucchiaino scarso di mix di aglio e cerfoglio. Richiudere la pallina nel palmo della mano. Riunire tutte le palline di pasta in una teglia rotonda a formare una corona. Lasciare lievitare circa 30 minuti a 30 °C.
Con l’aiuto di un pennello, ricoprire le palline di albume d’uovo, poi cospargere ciascuna pallina con i vari semi, le erbe e le spezie. Cuocere in forno preriscaldato a 190 °C per 25 minuti circa.
Consumare tiepido.