Muffin ai pomodori secchi e raclette Entremont
Muffin ai pomodori secchi e raclette Entremont
Ingredienti
Per 8 muffin
3 uova
1 rametto di rosmarino
70g di burro
7 cl di olio d’oliva
70g di pomodori caramellati
14 cl di latte
200g di farina
3/4 di bustina di lievito
4 fette di raclette Entremont
Sale e pepe
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con il latte, il burro fuso e l’olio d’oliva. Aggiungere la farina e il lievito dopo averli setacciati, i pomodori caramellati tagliati a pezzi e il rosmarino tritato finemente. Salare e pepare. Mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Con l’ausilio di una frusta elettrica, montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente all’impasto. Versare la metà del preparato in stampi per muffin, aggiungere il formaggio raclette Entremont tagliato a dadini e coprire con il resto del preparato.
Far cuocere per circa 25 minuti in un forno preriscaldato a 180°. Servire tiepido.