Patate farcite con raclette Entremont
Patate farcite con raclette Entremont
Ingredienti
4 grosse patate
8 fette di raclette Entremont
Il verde di un porro
30g di nocciole tostate
1 fetta di prosciutto crudo tagliato a dadini
6 grossi funghi champignon
20 cl di panna
2 teste d’aglio
10g di burro
Preparazione
Lavare le patate, poi pungerle con una forchetta. Disporre le patate in un piatto, versare un po’ d’acqua, ricoprire con una pellicola alimentare per microonde e forare tramite una forchetta. Far cuocere cinque-dieci minuti al microoonde. (Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza delle patate).
Tagliare la cima delle patate cotte, togliere una parte della polpa con un cucchiaio. Aggiungere la panna alla polpa di patate, salare e pepare. Sciacquare il porro, tagliare il verde a lamelle sottili. Ripetere l’operazione con i funghi. Far fondere una noce di burro in una padella e far appassire il tutto per 5 minuti.
Mescolare la purea con la metà della verdura in padella, riservare il resto per il condimento. Ripartire la purea nelle patate svuotate, aggiungere la raclette Entremont tagliata a dadini e decorare con il resto delle verdure in padella.
Disporre le patate in un piatto da forno, aggiungere le teste d’aglio. Condire il tutto con un filo d’olio d’oliva e infornare per 15-20 minuti nel forno preriscaldato a 180°C.