Pulled pork burger
Pulled pork burger
Ingredienti
Per 4 burger
Panini per burger
12g di lievito di birra
14 cl di acqua
250g di farina
25g di latte in polvere
25g di zucchero a velo
50g de burro ammorbidito
5g di sale
Un po’ di latte per la doratura
Qualche seme di zucca
Sfilacci di maiale (pulled pork)
1 arrosto di spalla di maiale di circa un chilo
1 cucchiaio d’olio
1 cipolla
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
3 cucchiai di salsa barbecue
1 cucchiaino di senape
5 cl di ketchup
1 cucchiaio di aceto di mele
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di paprika
1 cucchiaio di peperoncino
2 spicchi d’aglio tritati
2 foglie di alloro
2 rametti di timo
12 cl di brodo di verdure
Sale e pepe
1 cipolla rossa
4 fette di formaggio raclette Entremont
Cetriolini (facoltativo)
Preparazione
Iniziare a preparare il pulled pork. Sbucciare poi tritare grossolanamente la cipolla. Far riscaldare l’olio in un tegame, poi far rosolare l’arrosto su tutti i lati. Far rosolare la cipolla fino a quando si imbiondisce.
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti per la marinata. Disporre di nuovo la carne nel tegame e versarvi sopra la marinata. Coprire il tegame e infornare nel forno preriscaldato a 150°C per 4.30/5 ore facendo attenzione a girarlo e a bagnarlo regolarmente con il brodo.
Durante la cottura, preparare i panini per burger. In un’insalatiera, sminuzzare il lievito di birra e scioglierlo in acqua tiepida. Lasciare riposare per una decina di minuti.
Versare la farina, il sale, lo zucchero nella ciotola di un robot da cucina dotato di gancio da impasto. Aggiungere la miscela acqua e lievito e impastare per qualche minuto.
Quando l’impasto inizia a formare una palla che si stacca, aggiungere il burro a pezzi. Impastare ancora per qualche minuto.
Disporre la pasta in una ciotola. Coprire con una pellicola da cucina oliata. Lasciare lievitare per 2 ore (la pasta deve raddoppiare di volume). Impastare rapidamente la pasta. Formare palle uguali (da 80g circa) e lasciarle riposare su una placca ricoperta di carta forno per 1 ora e mezza ricoprendole con un panno pulito o con una pellicola da cucina oliata. Far riscaldare il forno a 190°C
Dorare il pane spennellandolo con del latte Cospargere di semi di zucca. Far cuocere 15/20 minuti fino a quando i panini sono ben dorati. Lasciare raffreddare su una griglia prima di tagliarli per farcirli.
Togliere la carne dal forno e sfilacciarla con l’ausilio di una forchetta. Mescolare la carne con la salsa. Lasciare intiepidire. Riempire i panini con il pulled pork precedentemente preparato a forma di burger. Aggiungere una rondella di cipolla rossa e una fetta di formaggio raclette Entremont. In funzione dei gusti è possibile aggiungere qualche fettina di cetriolino. Servire caldo con un’insalata.