Tatin di raclette Entremont
Tatin di raclette Entremont
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisée
600g di patate
8 fette sottili di pancetta affumicata
10 fette di formaggio raclette Entremont
1 uovo
20 cl di panna
2 scalogni
1 filo di olio d’oliva
Sale e pepe
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C. Far cuocere le patate in acqua bollente salata per 15 minuti. Togliere la crosta alle 10 fette di formaggio raclette Entremont. Sbattere l’uovo. Aggiungere la panna, salare e pepare. Mescolare.
Far appassire gli scalogni tritate in un filo d’olio. Sbucciare le patate. Tagliare le patate a rondelle sottili. Aggiungere la miscela di panna e uovo e lo scalogno.
Disporre le fette sottili di pancetta affumicata sul fondo di uno stampo. Versare il composto di patate e panna. Disporre le fette di formaggio raclette sopra al composto.
Ricoprire di pasta brisée. Inserire i bordi all’interno dello stampo e praticare dei fori con la forchetta.
Infornare per 45 minuti. Servire con spinacini.