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Torta salata del sole con fette di Emmental Entremont

Il formaggio necessario

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Torta salata del sole con fette di Emmental Entremont

Ingredienti

per una torta (o 2 mini-torte)

2 rotoli di pasta sfoglia
1 confezione di Fette Emmental Entremont
1 piccolo vasetto di pesto
25g di pinoli
1 tuorlo
5 cl di latte

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C.

Srotolare i due rotoli di pasta.

Disporre il primo disco sulla carta da forno. Spalmate il pesto e poi disporre 6 fette di Emmental Entremont, lasciando un bordo di 1 – 2 cm. Spennellate il bordo della pasta con il tuorlo d’uovo mischiato con un poco di latte. Coprite con il secondo disco di pasta. Chiudete bene i bordi, premendo con le dita. Mettere un bicchiere rigirato al centro della pasta e tagliate 24 raggi, partendo dal bicchiere.

Togliete il bicchiere e attorcigliate i rami, girandoli con delicatezza.

Spennellate con il resto del tuorlo. Spargete i pinoli.

Cuocere per circa 25 minuti al forno. Servire tiepidi.

Trucco: Potete preparare anche una versione mini. Tagliate i dischi di pasta con una ciotola e un coltello al diametro desiderato.

Crediti foto : Stephanie Iguna
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