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Tortelli di broccoletti e Raclette

Il formaggio necessario

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Tortelli di broccoletti e Raclette

Ingredienti

250 g di pasta fresca
500 g di broccoletti
120 g di Raclette
1 scalogno
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 uovo
sale, pepe
Per il condimento:

300 g di broccoletti
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale
pepe rosa

Preparazione

Pulire i broccoletti compresi quelli per il condimento, dividerli a cimette

Fare cuocere a vapore quelli per il ripieno, finché risulteranno morbidi, quindi tritarli

In un tegame con l’olio far appassire lo scalogno; aggiungere i broccoletti e farli cuocere a fuoco moderato, per 3-4 minuti; versarli in una terrina e lasciarli raffreddare.

Aggiungere il formaggio Raclette tritato e insaporire con un pizzico di sale e di pepe.

Preparare i tortelli: stendere , poco alla volta, la pasta in una sfoglia sottile, spennellare leggermente la metà con l’uovo battuto leggermente, distribuirvi sopra il ripieno preparato, a mucchietti premere con le dita attorno ai mucchietti di ripieno per sigillare la pasta e, con un coltello affilato, ritagliare i tortelli.

Nel frattempo preparare il condimento porre le cimette in un tegame, coprirle a filo con acqua bollente, cuocere finché risulteranno morbide, frullare con l’olio , insaporire con sale.

In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere i tortelli; scolarli al dente, servirli con la salsa preparata e cospargerli con pepe rosa.

Crediti foto : Luca Perazzoli & Lorenzo Bassano
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