Bignè salati all’Emmental

Bignè salati all’Emmental
6 persone
Preparazione : 25 minuti / Cottura : 30 minuti

Ingredienti 

PASTA PER BIGNÈ

  • 250 ml d’acqua
  • 100 g di burro
  • 200 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova + 1 tuorlo per dorare
  • 150 g di Emmental Entremont grattugiato

CREMA CHANTILLY ALL’EMMENTAL

  • 250 ml di panna acida
  • ½ mazzetto di erba cipollina
  • 90 g di Emmental Entremont grattugiato

Preparazione 

Preriscaldare il forno a 180 °C.

In una pentola portare a bollore l’acqua, il burro e il sale.
Togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta in una volta servendosi di una spatola.
Continuare a mescolare per qualche minuto a fuoco basso.

Versare il composto in una ciotola e lasciar raffreddare per qualche minuto. Aggiungere le uova una alla volta avvalendosi di una spatola. Aggiungere l’Emmental Entremont grattugiato e versare la pasta in una tasca per pasticcere.
Formare dei piccoli bignè su una teglia antiaderente.

Dorare i bignè con l’aiuto di un pennello e del tuorlo d’uovo Cospargere di Emmental Entremont grattugiato e cuocere senza aprire il forno per 20 minuti.

Preparazione della crema chantilly all’Emmental: riscaldare la panna con l’Emmental Entremont grattugiato.
Aggiungere sale e pepe.
Lasciare raffreddare bene. Versare il preparato in una ciotola molto fredda. Montare la chantilly all’Emmental fino ad ottenere una crema densa.

Tagliare i bignè in due poi guarnirli con la crema chantilly e aggiungere qualche filo di erba cipollina per decorazione.

Ricetta della nostra testimonial Adrien #OnCuisineAutrementBon

Photo credit: Stéphanie Iguna @LaFoodFactory 

Stampa la ricetta