Cozze Gratinate

Cozze Gratinate

Ingredienti

  • 400 g di cozze
  • 100 g di pangrattato
  • 80 gr di Idea per Gratin
  • 2 piccoli spicchi di aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 manciata di foglie di basilico fresco
  • Sale
  • Olio evo

 

Preparazione

Pulite le cozze sotto l’acqua corrente raschiando bene il guscio ed eliminando eventuali filamenti che fuoriescono dalla conchiglia ancora chiusa.

In una padella versate un filo di olio e aggiungete uno spicchio di aglio. Scaldate leggermente, poi unite le cozze pulite. Coprite con un coperchio cuocete le cozze fino a quando non si apriranno. Poi, staccate ed eliminate la parte di conchiglia su cui non è attaccato il mollusco.

In un mixer versate idea per gratin, il pangrattato, uno spicchio di aglio, il peperoncino, il basilico e un cucchiaio di olio evo. Frullate tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.

Spolverate le cozze con il composto aromatico.

Preriscaldate il forno a 200°.

Infornate le cozze e lasciate gratinare per circa 10 minuti.

Ricetta realizzata da Silvana Amodeo - @Fuudly 2016

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