Crocchette golose con Emmental Entremont

Crocchette golose con Emmental Entremont
4 persone
Preparazione : 35 min

Ingredienti 

  • 8 patate 
  • ​125 g di Emmental Entremont grattugiato 
  • 1 scalogno 
  • 15 cl di latte 
  • 140 g di maizena 
  • 2 uova sbattute 
  • 2 cucchiaini di sale 
  • 1 cucchiaino di pepe 
  • 250 g di pane grattugiato 
  • Olio per friggere

Preparazione 

Scaldare una gran quantità d'acqua, sbucciare le patate e metterle nella pentola d’acqua bollente con un pizzico di sale. 

Coprire e cuocere per 10-15 minuti, fino a quando la punta di un coltello penetra facilmente nella patata. 

Asciugare le patate su un panno e metterle in un'insalatiera. 

Schiacciare finemente le patate fino ad eliminare tutti i pezzi grossi.                    . 

Aggiungere l'Emmental Entremont grattugiato, gli scalogni tritati, il sale, il pepe e il latte. 

Mescolare fino a ottenere un composto uniforme. 

Formare dei dischi da 5 cm con il composto. 

Disporre la maizena, le uova e il pangrattato in tre ciotole differenti. 

Passare le crocchette nella maizena, rimuovere l'eccesso. Poi, passare le crocchette nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. 

Scaldare l'olio in una casseruola a 180 °C. 

Friggere 2 o 3 crocchette alla volta fino a doratura, quindi lasciare asciugare su carta assorbente. Servire ben calde. 

Crediti foto: Stéphanie Iguna @FoodFactory

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