Crocchette golose con Emmental Entremont
Ingredienti
- 8 patate
- 125 g di Emmental Entremont grattugiato
- 1 scalogno
- 15 cl di latte
- 140 g di maizena
- 2 uova sbattute
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 250 g di pane grattugiato
- Olio per friggere
Preparazione
Scaldare una gran quantità d'acqua, sbucciare le patate e metterle nella pentola d’acqua bollente con un pizzico di sale.
Coprire e cuocere per 10-15 minuti, fino a quando la punta di un coltello penetra facilmente nella patata.
Asciugare le patate su un panno e metterle in un'insalatiera.
Schiacciare finemente le patate fino ad eliminare tutti i pezzi grossi. .
Aggiungere l'Emmental Entremont grattugiato, gli scalogni tritati, il sale, il pepe e il latte.
Mescolare fino a ottenere un composto uniforme.
Formare dei dischi da 5 cm con il composto.
Disporre la maizena, le uova e il pangrattato in tre ciotole differenti.
Passare le crocchette nella maizena, rimuovere l'eccesso. Poi, passare le crocchette nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Scaldare l'olio in una casseruola a 180 °C.
Friggere 2 o 3 crocchette alla volta fino a doratura, quindi lasciare asciugare su carta assorbente. Servire ben calde.
Crediti foto: Stéphanie Iguna @FoodFactory
Condividere