Insalata di zucchine Emmental Porzione Entremont
Ingredienti
- 2 zucchine
- 80g di Emmental Entremont
- 2 grappoli di pomodorini ciliegia
- Qualche rametto di basilico
- 50gr di mandorle a scaglie
- Il succo di un limone
- 15 cl d’olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Sale e pepe
Preparazione
Sistemare i grappoli di pomodorini ciliegia interi nella teglia da forno sulla quale avrete disteso della carta da forno. Versare un filo d’olio d’oliva e aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungere sale e pepe e mettere in forno per 10-15 minuti a 190°C.
Tagliare l’Emmental Entremont a striscioline non molto spesse. Lavare le zucchine e fare degli spaghetti con l’aiuto di uno affettaverdure a spirale elettrico. E’ possibile anche fare degli spaghetti con un pelaverdure e tagliare le strisce in lunghezza.
Aggiungere il sale agli spaghetti di zucchine e lasciare sgocciolare per una decina di minuti prima di espellere l’acqua in eccesso premendo leggermente.
Preparare la vinaigrette mescolando l’olio e il succo di limone, e aggiungendo sale e pepe.
Condire gli spaghetti di zucchine con la vinaigrette e impiattare in un piatto fondo. Completare il piatto disponendo armoniosamente le strice di Emmental Entremont, i pomodorini ciliegia al forno, le mandorle in scaglie precedentemente tostate e qualche foglia di basilico.
Crediti foto: Stéphanie Iguna @Geekandfood
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