Insalata di zucchine Emmental Porzione Entremont

Insalata di zucchine Emmental Entremont
4 persone
Preparazione : 15 min / cottura : 10 min

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 80g di Emmental Entremont
  • 2 grappoli di pomodorini ciliegia
  • Qualche rametto di basilico
  • 50gr di mandorle a scaglie
  • Il succo di un limone
  • 15 cl d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe

 

Preparazione

Sistemare i grappoli di pomodorini ciliegia interi nella teglia da forno sulla quale avrete disteso della carta da forno.  Versare un filo d’olio d’oliva e aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato.  Aggiungere sale e pepe e mettere in forno per 10-15 minuti a 190°C.

Tagliare l’Emmental Entremont a striscioline non molto spesse.  Lavare le zucchine e fare degli spaghetti con l’aiuto di uno affettaverdure a spirale elettrico.  E’ possibile anche fare degli spaghetti con un pelaverdure e tagliare le strisce in lunghezza.

Aggiungere il sale agli spaghetti di zucchine e lasciare sgocciolare  per una decina di minuti prima di espellere l’acqua in eccesso premendo leggermente.

Preparare la vinaigrette mescolando l’olio e il succo di limone, e aggiungendo sale e pepe.

Condire gli spaghetti di zucchine con la vinaigrette e impiattare in un piatto fondo.  Completare il piatto disponendo armoniosamente le strice di Emmental Entremont, i pomodorini ciliegia al forno, le mandorle in scaglie precedentemente tostate e qualche foglia di basilico.

Crediti foto: Stéphanie Iguna @Geekandfood

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