Torta di waffel all’emmental francese Entremont

Torta di waffel all’emmental francese Entremont
6 persone
Preparazione : 1h45 min / cottura : 3-4 min

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 40 cl di latte
  • 4 g di sale
  • 1 bustina di lievito chimico
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 60 g di burro fuso
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di emmental francese Entremont grattugiato
  • 1 avocado
  • Tabasco
  • 5 cl di olio d’oliva
  • succo di 1 lime
  • 1 scatola di pomodorini ciliegino multicolore
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 carota
  • 30 g di emmental Entremont a porzioni

Preparazione

In una ciotola, mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Formare una fontana e aggiungere le uova sbattute. Sbattere aggiungendo poco alla volta il latte, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, e infine aggiungere il burro fuso e l’emmental Entremont grattugiato, mescolando delicatamente. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Imburrare leggermente la piastra per waffel usando un pennello.

Cuocere ogni waffel per 3-4 minuti fino a raggiungere una colorazione dorata.

Frullare l’avocado sbucciato e snocciolato con il Tabasco, l’olio di oliva e il succo del lime.

Spalmare il guacamole sul waffel, aggiungere i pomodorini ciliegino tagliati in 4 parti, delle striscioline di carota, l’emmental tagliato a listarelle sottili e qualche foglia di rucola.

Crediti foto : Stéphanie Iguna @Geekandfood

Stampa la ricetta