Torta di waffel all’emmental francese Entremont
Ingredienti
- 250 g di farina
- 2 uova
- 40 cl di latte
- 4 g di sale
- 1 bustina di lievito chimico
- 1 cucchiaio di zucchero
- 60 g di burro fuso
- 1 pizzico di sale
- 120 g di emmental francese Entremont grattugiato
- 1 avocado
- Tabasco
- 5 cl di olio d’oliva
- succo di 1 lime
- 1 scatola di pomodorini ciliegino multicolore
- 1 mazzetto di rucola
- 1 carota
- 30 g di emmental Entremont a porzioni
Preparazione
In una ciotola, mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Formare una fontana e aggiungere le uova sbattute. Sbattere aggiungendo poco alla volta il latte, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, e infine aggiungere il burro fuso e l’emmental Entremont grattugiato, mescolando delicatamente. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Imburrare leggermente la piastra per waffel usando un pennello.
Cuocere ogni waffel per 3-4 minuti fino a raggiungere una colorazione dorata.
Frullare l’avocado sbucciato e snocciolato con il Tabasco, l’olio di oliva e il succo del lime.
Spalmare il guacamole sul waffel, aggiungere i pomodorini ciliegino tagliati in 4 parti, delle striscioline di carota, l’emmental tagliato a listarelle sottili e qualche foglia di rucola.
Crediti foto : Stéphanie Iguna @Geekandfood
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