Vellutata di zucca Butternut e cubetti di Emmental Entremont

Vellutata di zucca Butternut e cubetti di Emmental Entremont
4 persone
Cottura : 25 min

Ingredienti

  • 1 zucca Butternut 
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 25 cl di brodo di pollo
  • 5 cl di olio d’oliva
  • 3 pizzichi di noce moscata
  • 3 cucchiai di olio di noci 
  • 25 cl di latte 
  • Sale e pepe
  • 100 g di Emmental Entremont 
  • Pepe rosa

Preparazione 

Sbucciare l'aglio e lo scalogno. Sbucciare la zucca e togliere i semi. Tagliare a dadini. Tagliare l’Emmental Entremont a cubetti. 

Far soffriggere la cipolla e l'aglio in una padella per circa 5 minuti con l'olio d'oliva, quindi aggiungere i dadini di zucca Butternut. Aggiungere un po’ di noce moscata, coprire con brodo di pollo e latte caldo, condire con sale e pepe e cuocere per 20 minuti con il coperchio. 

Mescolare bene. 

Versare la zuppa in ciotole individuali, aggiungere i cubetti di Emmental Entremont. Cospargere con il pepe rosa. Gustare immediatamente.  

Crediti foto : Stéphanie Iguna @Geekandfood

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