Torta di funghi e zucchine
Ingredienti
- 1 confezione "Idea per Gratin & Torte Salate" Entremont
- 250 g di pasta brisé
- 200 g di zucchine
- 300 g di funghi freschi
- qualche rametto di prezzemolo e timo
- 1 scalogno
- 2 uova
- 1/4 di latte
- 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Pulire i funghi, lavarli rapidamente e tagliarli a fette, pulire le zucchine e dividerle a rondelle In una padella con 2 cucchiai di olio, far appassire lo scalogno tritato, unire le zucchine e farle cuocere per 4-5 minuti, toglier le zucchine, aggiungere l’olio rimasto e far cuocere i funghi, a fuoco forte per 2 minuti e insaporirli con un pizzico di sale e pepe, il timo ed il prezzemolo tritati; toglierli dal fuoco e farli raffreddare.
Stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa; foderare una tortiera e distribuirvi sopra una parte di "Idea per Gratin & Torte Salate"; ricoprire con i funghi e le zucchine.
In una ciotola battere leggermene le uova con il latte e un pizzico di sale e pepe e versare il composto nella tortiera sopra ai funghi e le zucchine. Ricoprire con il formaggio rimasto.
Far cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti circa.
Crediti foto: Luca Perazzoli & Lorenzo Bassano
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