Torta di funghi e zucchine

6 persone
Preparazione : 20 min / Cottura : 30 - 40 min

Ingredienti

  • 1 confezione "Idea per Gratin & Torte Salate" Entremont
  • 250 g di pasta brisé
  • 200 g di zucchine
  • 300 g di funghi freschi
  • qualche rametto di prezzemolo e timo
  • 1 scalogno
  • 2 uova
  • 1/4 di latte
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • sale e pepe

Preparazione

Pulire i funghi, lavarli rapidamente e tagliarli a fette, pulire le zucchine e dividerle a rondelle In una padella con 2 cucchiai di olio, far appassire lo scalogno tritato, unire le zucchine e farle cuocere per 4-5 minuti, toglier le zucchine, aggiungere l’olio rimasto e far cuocere i funghi, a fuoco forte per 2 minuti e insaporirli con un pizzico di sale e pepe, il timo ed il prezzemolo tritati; toglierli dal fuoco e farli raffreddare.

Stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa; foderare una tortiera e distribuirvi sopra una parte di "Idea per Gratin & Torte Salate"; ricoprire con i funghi e le zucchine.

In una ciotola battere leggermene le uova con il latte e un pizzico di sale e pepe e versare il composto nella tortiera sopra ai funghi e le zucchine. Ricoprire con il formaggio rimasto.

Far cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti circa.

Crediti foto: Luca Perazzoli & Lorenzo Bassano

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