Torta rustica e raclette Entremont
Torta rustica e raclette Entremont
Ingredienti
Pasta brisée:
160g di farina T55
90g di farina di grano saraceno
125g di burro
4cl di acqua fredda
1 uovo
1 cucchiaino di sale
200g di formaggio raclette (8 fette)
2 piccole zucchine
Olio d’oliva
Sale e pepe
Preparazione
Miscelare le due farine, il sale e il burro tagliato a dadini in un recipiente. Lavorare rapidamente fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa. Aggiungere l’acqua e l’uovo intero. Impastare di nuovo con la punta delle dita fino a ottenere una pasta omogenea.
Coprire con un foglio di pellicola da cucina e lasciar riposare per almeno due ore. Lasciare la pasta per qualche minuto a temperatura ambiente affinché si distenda un po’, prima di stenderla con un matterello. Disporre le fette di formaggio raclette sulla pasta lasciando 3 cm di bordo.
Ricoprire con le rondelle di zucchine. Ripiegare la pasta ai bordi. Aggiungere un filo d’olio d’oliva. Salare e pepare.
Infornare per 35 – 40 min a 180°.