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EntreMont, le fromage autrement bon !
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Valori nutrizionali

Entremont vi invita a scoprire i valori nutrizionali e i benefici dei suoi formaggi.

Il formaggio, un alleato per le persone intolleranti al lattosio

I formaggi a pasta dura (tipo emmental, gruyere…) non contengono lattosio.  Il lattosio viene eliminato naturalmente durante la lavorazione del formaggio (stagionatura, sgocciolatura).

Il consumo di formaggio, fonte di calcio e di proteine, dovrebbe essere consigliato anche alle persone intolleranti al lattosio: una completa eliminazione o una riduzione del consumo di prodotti caseari può esporre queste persone al rischio di deficit di calcio e, di conseguenza, può rappresentare un pericolo per la salute delle ossa.

Il formaggio, una fonte di piacere e di vitalità per i senior

Grazie ai gusti così caratteristici, e alla loro diversa consistenza, i nostri formaggi risvegliano le vostre papille gustative e il vostro appetito: Entremont vi propone un’ampia gamma di formaggi per variare il piacere e assecondare le vostre voglie!

I nostri formaggi, inoltre,  rispondono ai vostri fabbisogni nutrizionali : sono naturalmente ricchi di calcio e di proteine.  Le proteine contribuiscono al mantenimento della massa muscolare mentre il calcio contribuisce al mantenimento di un’ossatura solida.  Il consumo di una porzione di 30 g di Emmental fornisce fino a ~465kJ (112kCal) di energia (Apporto di riferimento per un adulto 8400kJ/2000kcal.)

Il formaggio, il conforto dopo lo sforzo …..per gli sportivi

Gli sportivi hanno bisogno di proteine che rappresentano un elemento importante e necessario per il mantenimento delle fibre muscolari (sport di resistenza) e per acquisire massa muscolare (sport di forza).  I nostri formaggi sono naturalmente ricchi di proteine. Il consumo di una porzione di 30g di Emmental fornisce un apporto di proteine di 8,4 g, quanto ne forniscono 50 g circa di carne o di pesce !

Il formaggio, un elemento essenziale per un’alimentazione equilibrata e varia … per tutti !

I prodotti caseari, come il formaggio, rappresentano la fonte principale di calcio necessario al nostro organismo.  In età adulta, il calcio contribuisce al mantenimento di un’ossatura normale. Per questo motivo, i nostri formaggi, naturalmente ricchi di calcio, fanno parte integrante di un’alimentazione equilibrata e varia e apportano piacere e convivialità !

Il formaggio, una fonte preziosa di calcio per i bambini

Per proteggere la sua salute, Il Programma  Nazionale di Nutrizione e Salute (PNNS) raccomanda il consumo di 3 prodotti caseari al giorno (fino a 4 per i bambini, gli adolescenti e gli over 55).  I prodotti caseari rappresentano la fonte principale di calcio, indispensabile per la crescita e la solidità delle ossa in tutte le fasi della vita.

Durante la crescita (dalla nascita fino all’età di 18-20 anni), è necessario avere un apporto di calcio sufficiente per costituire la propria struttura ossea.  I nostri formaggi, naturalmente ricchi di calcio, contribuiscono, in questo modo, all’apporto di una parte del calcio di cui i vostri bambini hanno bisogno. Il consumo di una porzione di 30 g di Emmental copre fino al 37,5% dell’apporto di riferimento !

Il formaggio, una miniera di calcio per voi e il vostro bebé…per donne incinte e in allattamento

Il fabbisogno di calcio durante la gravidanza e l’allattamento è importante per assicurare sia la vostra salute che la costruzione dello scheletro del vostro bebé.  Il consumo di una porzione di 30 g di Emmental copre fino al 37,5% dell’apporto di riferimento.  Non esitate a variare il piacere del formaggio a seconda delle vostre voglie !

Attenzione: al fine di prevenire la listeriosi durante la gravidanza, si consiglia di consumare unicamente formaggi a pasta dura cotta (tipo Emmental, Comté, Gruviera) dai quali avrete eliminato la crosta.   Evitate naturalmente i formaggi a latte crudo.

Un piccolo consiglio : più la pasta del formaggio sarà dura più la quantità di calcio sarà elevata : fino a 1000 mg di calcio per 100 g di emmental !