Zucchine farcite con quinoa e Entremont Light

Ricette Emmental
4 persone
Preparazione : 15 min / Cottura : 11 min

Ingredienti

  • 4 zucchine tonde
  • 200 g di quinoa
  • 100 g di formaggio Light Entremont
  • 7-8 pomodorini
  • 1 costa di sedano verde
  • 20 g di olive nere snocciolate
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • un mazzetto di erba cipollina, basilico, prezzemolo
  • sale e pepe

​Preparazione

Tagliare la calotta alle zucchine e con l’aiuto di uno scavino, svuotarle

Farle cuocere, in acqua salata in ebollizione per 4-5 minuti scolarle e raffreddarle in acqua fredda.

Far cuocere la quinoa in acqua salata in ebollizione per 10 minuti, spegnere e lasciarla in acqua ancora 5 minuti, scolarla e farla raffreddare.

Dividere i pomodorini a pezzetti, tagliare il formaggio a dadini, le olive a rondelle, il sedano a fette e frullare le erbe aromatiche con l’olio.

Mescolare la quinoa con tutti gli ingredienti preparati, condire con l’olio, sale e pepe; riempire con il composto ottenuto le zucchine.

Servirle fredde.

Crediti foto: Luca Perazzoli & Lorenzo Bassano

Stampa la ricetta