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Torta salata ai porri ed Emmental Entremont

Il formaggio necessario

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Torta salata ai porri ed Emmental Entremont

Ingredienti

2 rotoli di pasta per pizza
3 porri
200 gr di Emmental Entremont
200 gr di puré di patate
1 scalogno
1 tuorlo d’uovo
Sale e pepe
10 gr di burro
1 cucchiaio di crème fraîche

Preparazione

Pelare e sminuzzare gli scalogni. Lavare accuratamente i porri prima di tagliarli a fette sottili. Fare rinvenire gli scalogni ed i porri col burro, per 10 minuti in una padella a fuoco medio. Scolare per togliere l’eccesso di grasso e riporre da parte.

Tagliare l’Emmental Entremont in piccoli dadi (di circa 0,5 cm di spessore) poi mescolare i porri, il purè, il formaggio, la crème fraîche, il sale ed il pepe.

Per dargli la forma di un sole, iniziate aprendo uno dei due rotoli di pasta per pizza. Ponete una pallina di ripieno al centro della base per pizza e suddividete il resto del ripieno creando dei “raggi di sole”, lasciando un po’ di spazio tra il ripieno centrale e i bordi esterni della base.
Spennellare con il tuorlo d’uovo i bordi, e attorno alle palline di ripieno, e tutte le parti vuote della base per pizza.

Ricoprite il tutto con la seconda base per pizza, e con l’aiuto di una forchetta, sigillate bene i bordi facendo aderire le due estremità e bucherellate attorno alla pallina di ripieno centrale.

Porre una scodella, capovolgendola, in modo da proteggere la palla centrale della torta, e tagliare la parte esterna in 16 parti uguali. Girate ogni “raggio” di ¼ verso destra, in modo che il ripieno sia rivolto verso l’alto (come nella foto).

Cospargere con il tuorlo d’uovo, e farlo cuocere per 25 minuti a 190 C° fin quando non è ben dorato.

Servire subito!

Crediti foto : Stéphanie Iguna @Geekandfood
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