Biscotti frollini alle erbe aromatiche ed emmental Entremont grattugiato
Biscotti frollini alle erbe aromatiche ed emmental Entremont grattugiato
Ingredienti
250 g di farina tipo 0
100 g di fecola
225 g di burro
150 g di emmental Entremont grattugiato
7 g di sale
1 uovo
7 cl d’acqua
12 cl di aceto di vino bianco
albume di 1 uovo sbattuto
1 mazzetto di erbe aromatiche (ad es. cerfoglio, coriandolo, aneto, ecc.)
Preparazione
Fare la fontana con la farina, la fecola, il burro e l’emmental Entremont grattugiato. Aggiungere l’uovo, il sale e l’acqua e mescolare. Aggiungere gradualmente l’aceto di vino bianco per evitare che l’impasto diventi scuro.
Impastare senza renderlo troppo liscio. Lasciar riposare al fresco per 2 ore (lo scopo della fecola è migliorare la friabilità e la consistenza granulosa dell’impasto).
Stendere l’impasto fino ad ottenere 1 cm di spessore. Ricavare dei cerchi di 3 cm di diametro, mettere su ogni biscotto qualche foglia di erbe aromatiche, poi spennellare con il bianco dell’uovo per incollarle sull’impasto. Cuocere per 14 minuti a 150 °C, consumare tiepidi.