Risotto con Emmental Entremont e funghi
Risotto con Emmental Entremont e funghi
Ingredienti
300 g di riso a chicco tondo (tipo Arborio)
150 g di Emmental Entremont
500 g di funghi misti
½ cipolla bianca
10 cl di vino bianco
1,5 L di brodo di verdure
50 g di burro
30 g di nocciole tostate
1 rametto di timo
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
Preparazione
Lavare accuratamente i funghi e tagliare la base del gambo. In una padella, sciogliere 20 g di burro. Una volta sciolto, aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato e un rametto di timo. Lasciar amalgamare 1 o 2 minuti, quindi aggiungere i funghi. Rosolare per circa 5 minuti, condire con sale e pepe e mettere da parte.
Tritare finemente la mezza cipolla e scaldare il brodo. Far stufare le cipolle in una padella con 20 g di burro e aggiungere il riso. Mescolare delicatamente. Quando il riso è traslucido, versare il vino bianco e mescolare fino ad assorbimento. Quindi aggiungere gradualmente il brodo, mescolando regolarmente.
Grattugiare accuratamente l’Emmental Entremont. Quando il riso è quasi cotto, aggiungere i funghi. Continuare la cottura per 3-5 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere l’Emmental Entremont grattugiato, mescolando delicatamente.
Correggere il condimento, aggiungere una noce di burro, cospargere con nocciole tostate e servire immediatamente.