Vellutata di zucca Butternut e cubetti di Emmental Entremont
Vellutata di zucca Butternut e cubetti di Emmental Entremont
Ingredienti
1 zucca Butternut 
	2 scalogni
	1 spicchio d’aglio
	25 cl di brodo di pollo
	5 cl di olio d’oliva
	3 pizzichi di noce moscata
	3 cucchiai di olio di noci 
	25 cl di latte 
	Sale e pepe
	100 g di Emmental Entremont 
	Pepe rosa
Preparazione
Sbucciare l’aglio e lo scalogno. Sbucciare la zucca e togliere i semi. Tagliare a dadini. Tagliare l’Emmental Entremont a cubetti.
Far soffriggere la cipolla e l’aglio in una padella per circa 5 minuti con l’olio d’oliva, quindi aggiungere i dadini di zucca Butternut. Aggiungere un po’ di noce moscata, coprire con brodo di pollo e latte caldo, condire con sale e pepe e cuocere per 20 minuti con il coperchio.
Mescolare bene.
Versare la zuppa in ciotole individuali, aggiungere i cubetti di Emmental Entremont. Cospargere con il pepe rosa. Gustare immediatamente.

                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
