Hamburger vegetale all’Emmental Entremont
Hamburger vegetale all’Emmental Entremont
Ingredienti
Per i burger vegetali:
150 g di spinaci
70 g di Emmental Entremont
300 g di mix di quinoa e bulgur
1 mazzo di prezzemolo
1 uovo
15 g di farina
1 scalogno
1 cipolla grande
1 spicchio d’aglio
Per la salsa di formaggio fresco:
120 g di formaggio fresco spalmabile
Qualche ciuffetto di aneto
1 scalogno
Per il chutney :
1 scalogno
1 cipolla
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaino abbondante di zucchero
10 g di burro
Per la guarnizione:
4 panini per hamburger
Una porzione da 100 g di Emmental Entremont
1 zucchina tagliata a lamelle
Foglie di spinacino fresco
20 g di ravanelli
Sale e pepe
Preparazione
Per la salsa di formaggio fresco:
Sminuzzare finemente l’aneto e lo scalogno, poi incorporare tutto con il formaggio fresco.
Condire e mettere da parte.
Preparare il chutney di cipolle:
Tritare una cipolla e uno scalogno. Far sciogliere una noce di burro a fiamma bassa in una padella, quindi soffriggere la cipolla e lo scalogno fino a quando non saranno trasparenti.
Aggiungere l’aceto balsamico e lo zucchero, poi cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.
Preparazione dei burger vegetali:
Far cuocere in abbondante acqua bollente la miscela di quinoa e bulgur per 10 minuti e mettere da parte. Tritare la cipolla e grattugiare lo spicchio d’aglio. Mettere da parte.
Lavare e tritare gli spinaci. Farli rosolare in una padella antiaderente mescolando regolarmente.
Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la miscela di quinoa e bulgur, 70 g di Emmental Entremont grattugiato, l’uovo sbattuto, la farina e il prezzemolo tagliuzzato.
Mescolare bene. Formare dei burger.
Aggiungere un po’ d’olio d’oliva in una padella. Una volta caldo far dorare i burger per qualche minuto su entrambi i lati. Mettere da parte.
Per l’impiattamento:
Fare scaldare il pane per hamburger poi ricoprire la base di crema di aneto, un burger vegetale, formaggio Emmental Entremont tagliato a lamelle.
Aggiungere qualche foglia fresca di spinacino, delle lamelle di zucchine, il ravanello a rondelle sottili e terminare con il chutney di cipolle.
Richiudere il panino e servire immediatamente.