Rosti Burger all’Emmental Entremont
Rosti Burger all’Emmental Entremont
Ingredienti
Per i rosti:
8 patate 
	2 uova 
	2 cucchiai di farina 
	Una porzione da 80 g di Emmental Entremont
	4 cucchiai di burro
	2,5 cucchiai d’olio 
	Sale e pepe 
Per il formaggio fresco: 
150 g di formaggio fresco 
	1 scalogno 
	1 mazzetto di aneto 
	1 limone verde 
Per la guarnizione: 
4 belle fette di salmone affumicato 
	80 g di valeriana 
	4 fette di Emmental Entremont 
	2 avocado
	Valeriana 
Preparazione
Per i rosti:
Grattugiare le patate. 
Metterle in uno strofinaccio e strizzare in modo da eliminare il più possibile l’umidità. 
Sistemare le patate in un’insalatiera e aggiungere le uova, 80 g di Emmental Entremont grattugiato e la farina. 
Condire con sale e pepe, poi mescolare con l’aiuto di una spatola in legno. 
Far riscaldare l’olio e la metà del burro in una padella antiaderente. 
Versare il preparato preparando dei piccoli cerchi e rendere uniforme la superficie con l’aiuto di una spatola. Far cuocere per 5 minuti a fiamma media. 
Far cuocere gli altri lati per altri 5 minuti. 
Per la salsa di formaggio fresco:
Tagliuzzare finemente gli scalogni, aggiungere il formaggio fresco, l’aneto tagliuzzato e la scorza di limone verde. Aggiungere sale e pepe.
Per l’impiattamento:
Tagliare a lamelle sottili gli avocado, aggiungere del succo di limone per evitare l’ossidazione e poi condire. 
Su ogni rosti disporre la salsa di formaggio fresco, aneto e limone verde, il salmone affumicato, i pezzi di avocado, una fetta di Emmental Entremont e la valeriana. Ricoprire il tutto con un altro rosti di patate. 
Gustare immediatamente. 

                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
