Rosti Burger all’Emmental Entremont
Rosti Burger all’Emmental Entremont
Ingredienti
Per i rosti:
8 patate
2 uova
2 cucchiai di farina
Una porzione da 80 g di Emmental Entremont
4 cucchiai di burro
2,5 cucchiai d’olio
Sale e pepe
Per il formaggio fresco:
150 g di formaggio fresco
1 scalogno
1 mazzetto di aneto
1 limone verde
Per la guarnizione:
4 belle fette di salmone affumicato
80 g di valeriana
4 fette di Emmental Entremont
2 avocado
Valeriana
Preparazione
Per i rosti:
Grattugiare le patate.
Metterle in uno strofinaccio e strizzare in modo da eliminare il più possibile l’umidità.
Sistemare le patate in un’insalatiera e aggiungere le uova, 80 g di Emmental Entremont grattugiato e la farina.
Condire con sale e pepe, poi mescolare con l’aiuto di una spatola in legno.
Far riscaldare l’olio e la metà del burro in una padella antiaderente.
Versare il preparato preparando dei piccoli cerchi e rendere uniforme la superficie con l’aiuto di una spatola. Far cuocere per 5 minuti a fiamma media.
Far cuocere gli altri lati per altri 5 minuti.
Per la salsa di formaggio fresco:
Tagliuzzare finemente gli scalogni, aggiungere il formaggio fresco, l’aneto tagliuzzato e la scorza di limone verde. Aggiungere sale e pepe.
Per l’impiattamento:
Tagliare a lamelle sottili gli avocado, aggiungere del succo di limone per evitare l’ossidazione e poi condire.
Su ogni rosti disporre la salsa di formaggio fresco, aneto e limone verde, il salmone affumicato, i pezzi di avocado, una fetta di Emmental Entremont e la valeriana. Ricoprire il tutto con un altro rosti di patate.
Gustare immediatamente.