Piatto di verdure con Emmental Bio Portion Entremont
Piatto di verdure con Emmental Bio Portion Entremont
Ingredienti
2 avocado
80 g di mandorle
Emmental Bio portion Entremont
150 g di fagiolini
1 mazzo di asparagi verdi
2 zucchine bio
80 g di pisellini freschi
Olio di oliva
Aceto balsamico
Mostarda
2 limoni
Preparazione
Mettere le mandorle su una teglia da forno ricoperta di carta da forno a 140°c per 10-15 minuti. Mettere da parte.
-Portare a ebollizione una quantità d’acqua. Immergere i fagiolini in acqua bollente, salare quando riprende l’ebollizione e cuocere per 5-12 minuti a seconda della loro freschezza, delle dimensioni e del grado di cottura desiderato. Dopo la cottura, immergere i fagiolini in acqua fredda per mantenere il colore verde.
-Portare a ebollizione una quantità d’acqua. Sgusciare i piselli e immergerli in acqua bollente per 1 o 3 minuti. Dopo la cottura, immergere anche in acqua fredda e mettere da parte.
-Lavare le zucchine. Utilizzare una pelatrice per rimuovere le strisce di zucchine crude con la pelle. In un recipiente, mescolare le strisce di zucchine con un filo d’olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe. Mettere da parte.
-Prendere delle scaglie di formaggio Emmental biologico Entremont e metterle da parte per il condimento.
-Per la vinaigrette, mescolare un cucchiaino di senape, con tre cucchiai di olio d’oliva e un goccio di aceto balsamico, sale, pepe e mettere da parte.
Tagliare gli avocado a fette sottili, aggiungere il succo di limone, fior di sale, pepe e un filo d’olio d’oliva e mettere da parte.
-Per il condimento, iniziare mettendo le verdure al centro del piatto, aggiungere qualche mandorla, scaglie di formaggio Emmentaler Entremont a pasta molle e un filo di vinaigrette.
Servire