Patate al rosmarino e Emmental
Patate al rosmarino e Emmental
Ingredienti
8 patate Ratte, Roseval o Noirmoutier
	120 g di Emmental Entremont 
	Qualche rametto di rosmarino
	Olio di oliva a filo
	1 spicchio d’aglio
	Peperoncino d’espelette 
	Fior di sale
	Pepe macinato 
Preparazione
 
Preriscaldare il forno a 220 °C. 
Risciacquare e spennellare le patate. Cuocere le patate in acqua, alla maniera inglese, (cottura a freddo salando l’acqua in ebollizione) per circa 15-20 minuti a seconda delle dimensioni delle patate. Inserire la lama di un coltello per controllare la cottura.
Scolare le patate, metterle su una teglia da forno ricoperta di carta da forno e schiacciarle leggermente con una forchetta per dare loro questo aspetto « battuto ».
Innaffiare abbondantemente con olio d’oliva. Disporre gli spicchi d’aglio schiacciati, i peperoncini d’Espelette, i rametti di rosmarino sulla teglia da forno. Aggiungere su ciascuna patata delle generose scaglie di Emmental Entremont. Aggiungere sale e pepe.
Cuocere in forno per 15-25 minuti, fino a quando il formaggio è ben fuso.
Mangiare direttamente all’uscita dal forno.

                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
