Panzerotti ai broccoli e all’Emmental
Panzerotti ai broccoli e all’Emmental
Ingredienti
500 g di farina
270 ml d’acqua
15 ml di olio d’oliva
250 g di broccoli
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 uovo
1 fetta di prosciutto cotto
200 g di Emmental Entremont grattugiato
Una presa di peperoncino di Espelette
Sale
Preparazione
In una ciotola, mescolare la farina e 5 g di sale.
Aggiungere l’acqua tiepida e 10 ml di olio d’oliva, poi impastare fino a ottenere un impasto morbido.
Far riposare al fresco.
Tritare finemente lo scalogno. Pulire i broccoli e separare le cimette.
Cuocere lo scalogno con un filo d’olio d’oliva in una padella, aggiungere i broccoli e lo spicchio d’aglio schiacciato, poi lasciar cuocere qualche minuto.
Spezzettare i broccoli nella padella, aggiungere il peperoncino poi lontano dal fuoco, aggiungere l’Emmental Entremont grattugiato e il prosciutto tagliato a pezzetti.
Stendere la pasta con il mattarello e ricavare con uno stampino dei cerchi di circa 10 cm di diametro.
Mettere un’abbondante cucchiaiata di composto al centro di ciascun cerchio.
Formare dei piccoli calzoni ripiegando la pasta su se stessa e sigillare i bordi schiacciando con forza con una forchetta.
Spennellare leggermente con del tuorlo.
Infornare per 20 minuti a 210 °C circa.
Ricetta della nostra testimonial Julien #OnCuisineAutrementBon