Butternut gratinata all’emmental Entremont
Butternut gratinata all’emmental Entremont
Ingredienti
Una zucca Butternut
Due cucchiai di panna acida densa
3 uova
25 cl di brodo di pollo
1 spicchio d’aglio
1 cipolla bianca
60 g di emmental Entremont biologico grattugiato + 40 g
1 mazzetto di erba cipollina
Sale e pepe
Noce moscata
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°
Tritare finemente la cipolla e lo spicchio d’aglio
Mescolare in un recipiente le uova con la panna acida densa.
Tagliare la zucca Butternut a metà.
Con un coltello privarla della buccia ed eliminare la parte filamentosa e i semi con l’aiuto di un cucchiaio.
Tagliare la polpa a cubetti.
Far soffriggere rapidamente la cipolla con un filo d’olio d’oliva, aggiungere l’aglio.
Aggiungere i cubetti di Butternut con 10 cl di brodo di pollo e continuare la cottura finché la zucca non sarà cotta.
Schiacciare grossolanamente il tutto, quindi mischiare con le uova, la panna acida e 40 g di emmental Entremont biologico grattugiato.
Salare, pepare e aggiungere un po’ di noce moscata grattugiata a piacere.
Mettere il tutto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Coprire generosamente di emmental Entremont biologico grattugiato.
Infornare per 20-30 minuti.
Servire calda.