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Butternut gratinata all’emmental Entremont

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Butternut gratinata all’emmental Entremont

Ingredienti

Una zucca Butternut
Due cucchiai di panna acida densa
3 uova
25 cl di brodo di pollo
1 spicchio d’aglio
1 cipolla bianca
60 g di emmental Entremont biologico grattugiato + 40 g 
1 mazzetto di erba cipollina
Sale e pepe
Noce moscata
 

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°

Tritare finemente la cipolla e lo spicchio d’aglio

Mescolare in un recipiente le uova con la panna acida densa.

Tagliare la zucca Butternut a metà.

Con un coltello privarla della buccia ed eliminare la parte filamentosa e i semi con l’aiuto di un cucchiaio.

Tagliare la polpa a cubetti.

Far soffriggere rapidamente la cipolla con un filo d’olio d’oliva, aggiungere l’aglio.

Aggiungere i cubetti di Butternut con 10 cl di brodo di pollo e continuare la cottura finché la zucca non sarà cotta.

Schiacciare grossolanamente il tutto, quindi mischiare con le uova, la panna acida e 40 g di emmental Entremont biologico grattugiato.

Salare, pepare e aggiungere un po’ di noce moscata grattugiata a piacere.

Mettere il tutto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Coprire generosamente di emmental Entremont biologico grattugiato.

Infornare per 20-30 minuti.

Servire calda.

Crediti foto : Stéphanie Iguna @LaFoodFactory
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