Crêpe gratinate all’emmental Entremont
Crêpe gratinate all’emmental Entremont
Ingredienti
250 g di farina di grano saraceno
1 uovo
35 cl d’acqua
7 g di sale di Guérande
30 g di burro
30 g di farina
25 cl di latte
100 g di emmental Entremont grattugiato
Noce moscata
150 g di emmental grattugiato
4 fette di prosciutto
Preparazione
Versare la farina di grano saraceno in una ciotola capiente e creare una fontana, quindi rompere l’uovo all’interno.
Versare a filo l’acqua al centro della fontana di farina, mescolando delicatamente. Sbattere affinché l’impasto possa incorporare aria.
Lasciar riposare almeno 1 ora o più.
Dopo un’ora, se l’impasto risulta troppo denso, aggiungere dell’acqua
Nel frattempo, far sciogliere del burro in un pentolino.
Aggiungere la farina, mescolare e cuocere 2 minuti senza che prenda colore.
Versare il latte e sbattere con la frusta. Lasciar cuocere finché non si rapprende.
Spegnere il fornello, aggiungere l’emmental Entremont grattugiato.
Mischiare e condire con sale, pepe e noce moscata. Mettere da parte.
Versare un po’ di olio o burro in una padella ben calda.
Dopo averlo distribuito per bene, versare un mestolo di impasto sul fondo della padella. Distribuire l’impasto nella padella.
Cuocere ogni crêpe 2 minuti per lato.