Crocchette con Mont Brie Bleu Entremont
Crocchette con Mont Brie Bleu Entremont
Ingredienti
- 60 g di Mont Brie Bleu Entremont
- 2 uova
- 75 cl di latte intero
- 100 g di pangrattato
- 1 pizzico di sale/pepe
- 1 pizzico di noce moscata
- 80 g di farina di frumento
- 30 g di burro
- Olio di girasole
Preparazione
- Preparare una besciamella ben densa: in un pentolino a fuoco basso, sciogliere il burro e aggiungere la farina. Mescolare per ottenere una consistenza liscia, poi incorporare gradualmente il latte, continuando a mescolare. Aggiungere sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Togliere dal fuoco.
- Aggiungere il Mont Brie Bleu Entremont. Mettere la preparazione in frigorifero per almeno 2 ore.
- Preparare la panatura mescolando le 2 uova e mezzo bicchiere di latte in una ciotola. In una seconda ciotola, versare una buona quantità di pangrattato.
- Togliere la preparazione dal frigorifero. Formare delle piccole palline con le mani, immergerle nella miscela di uova e latte, poi nel pangrattato. Ripetere l’operazione per ottenere una panatura spessa. Mettere da parte su un foglio di alluminio.
- Scaldare l’olio fino a ebollizione. Immergere le crocchette nell’olio finché non saranno ben dorate. Scolare e servire.
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