pixie
EntreMont, le fromage autrement bon !
Cerca

Crocchette golose con Emmental Entremont

Il formaggio necessario

Scopri il prodotto

Crocchette golose con Emmental Entremont

Ingredienti

8 patate 
​125 g di Emmental Entremont grattugiato 
1 scalogno 
15 cl di latte 
140 g di maizena 
2 uova sbattute 
2 cucchiaini di sale 
1 cucchiaino di pepe 
250 g di pane grattugiato 
Olio per friggere

Preparazione

Scaldare una gran quantità d’acqua, sbucciare le patate e metterle nella pentola d’acqua bollente con un pizzico di sale. 

Coprire e cuocere per 10-15 minuti, fino a quando la punta di un coltello penetra facilmente nella patata. 

Asciugare le patate su un panno e metterle in un’insalatiera. 

Schiacciare finemente le patate fino ad eliminare tutti i pezzi grossi.                    . 

Aggiungere l’Emmental Entremont grattugiato, gli scalogni tritati, il sale, il pepe e il latte. 

Mescolare fino a ottenere un composto uniforme. 

Formare dei dischi da 5 cm con il composto. 

Disporre la maizena, le uova e il pangrattato in tre ciotole differenti. 

Passare le crocchette nella maizena, rimuovere l’eccesso. Poi, passare le crocchette nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. 

Scaldare l’olio in una casseruola a 180 °C. 

Friggere 2 o 3 crocchette alla volta fino a doratura, quindi lasciare asciugare su carta assorbente. Servire ben calde. 

Crediti foto : Stéphanie Iguna @FoodFactory
Condividere
Stampa la ricetta