Danubio con cuore di emmental Entremont
Danubio con cuore di emmental Entremont
Ingredienti
160 g di emmental Entremont
10 cl di panna acida
Qualche foglia di erba cipollina
Sale, pepe
Impasto:
10 g di lievito di birra
10 cl d’acqua
200 g di farina
20 g di latte in polvere
20 g di zucchero in polvere
30 g di burro a pomata
3 g di sale
50 g di emmental Entremont
1 tuorlo + 3 cl di latte per spennellare
Preparazione
In una ciotola sciogliere il lievito a pezzetti in 30 cl di acqua tiepida.
Lasciar riposare una decina di minuti.
Versare tutti gli ingredienti della ricetta (meno il latte) nella planetaria, impastare per 10 minuti, finché l’impasto non si stacca dalle pareti della ciotola.
Se necessario, aggiungere un po’ di farina.
Lasciare lievitare per 2 ore.
Formare delle palline da 18 g.
Posizionare uno stampo su una placca ricoperta di carta da forno, quindi distribuire le palline di impasto tutt’intorno.
Lasciare lievitare 1 ora a temperatura ambiente.
Mescolare il tuorlo e il latte.
Spennellare le palline di impasto e infornare in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. 5 min prima della fine della cottura, cospargere le palline di pane con l’emmental
Far sciogliere il mix di emmental e panna a fuoco lento. Salare.
Versare il mix in una ciotola e posizionarla al centro della corona.
Tritare qualche foglia di erba cipollina e mangiare subito!