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Fette di pane tostato con piselli e crema Emmental Entremont

Il formaggio necessario

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Fette di pane tostato con piselli e crema Emmental Entremont

Ingredienti

4 fette di pane tostato
100 g di pisellini freschi
5 cl aceto
5 cl di vino bianco
1 succo di limone
3 scalogni
150 g di burro
15 g di panna acida
120g diEmmental Tendre Meule Entremont
1 spicchio d’aglio
Foglie di menta

Preparazione

-Tostare le fette di pane con un filo d’olio d’oliva. Poi sfregare con l’aglio. Mettere da parte.

-Portare a ebollizione una quantità d’acqua. Sgusciare i piselli e immergerli in acqua bollente per 1 o 3 minuti. Dopo la cottura, immergerli in acqua fredda e mettere da parte.

-Tritare finemente gli scalogni , e lasciarli appassire senza farli dorare per 2-3 minuti. Bagnare con aceto e vino bianco.

-Ridurre fin quasi a eliminare tutti i liquidi, quindi aggiungere burroa pezzettini.

-A fuoco lento aggiungere la panna fresca e il formaggio tenero finemente grattugiato.

-Montare energicamente per ottenere un’emulsione e una salsa dalla consistenza cremosa. Aggiustare di sale.

-Mettere il preparato in un sifone e poi caricare due cartucce di gas. Agitare il sifone e tenere in caldo a bagnomaria lontano dal fuoco.

-Strizzare il pane, iniziare con una fetta di pane tostato, uno strato di crema di formaggio, piselli, qualche foglia di menta e finire con un filo d’olio d’oliva.

Crediti foto : Stéphanie Iguna @LaFoodFactory
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