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Frollino primavera all’Emmental, prosciutto crudo e asparagi

Il formaggio necessario

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Frollino primavera all’Emmental, prosciutto crudo e asparagi

Ingredienti

Per il frollino: 

40 g di Emmental Entremont 
50 g di prosciutto crudo a fette, tagliato a dadini
50 g di farina 
50 g di burro
Per la crema di Emmental alle noci: 

50 g di mascarpone 
25 g di panna acida 
50 g di Emmental Entremont 
50 g di noci tritate 
Per la guarnizione: 

12-16 punte di asparagi (di 10 cm circa) 
8 fette sottili di Emmental Entremont 
Un po’ di cerfoglio 
Qualche pinolo tostato 

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 °C.

Tritare finemente l’Emmental Entremont e le noci poi mescolare, aggiungere la panna e il mascarpone fino ad ottenere un impasto abbastanza spesso. Usare una frusta per incorporare aria, poi condire e conservare al fresco. 

Unire a mano l’Emmental Entremont, il prosciutto crudo, la farina e il burro al fine di ottenere un impasto omogeneo. 

Portare l’impasto a 5 mm di spessore con un rullo stendipasta tra due fogli di carta da forno. 

Tagliare dei rettangoli di pasta. Cuocere i rettangoli su una teglia ricoperta con carta da forno per una ventina di minuti fino a quando non saranno dorati. 

Nel frattempo far bollire dell’acqua salata. Riempire un’insalatiera con acqua fredda e cubetti di ghiaccio. 

Lavare e sbucciare gli asparagi per 2 cm con l’aiuto di un pelapatate partendo dalla base. 

Cuocere gli asparagi per 5 minuti nell’acqua bollente salata, poi immergerli nell’acqua ghiacciata. 

Scolare e tenere da parte. 

Una volta cotto e raffreddato il frollino, spalmare la crema di Emmental e noci. Sistemare gli asparagi, precedentemente tagliati alla giusta lunghezza, sui frollini. 

Decorare i frollini con fette sottili di Emmental Entremont, qualche rametto di cerfoglio e pinoli tostati. 

Degustare accompagnati da un’insalata.

Crediti foto : Stéphanie Iguna (@LaFoodFactory) 
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