Gnocchi con formaggio Emmental biologico grattugiato Entremont e pesto di mandorle
Gnocchi con formaggio Emmental biologico grattugiato Entremont e pesto di mandorle
Ingredienti
1 mazzo di basilico
	1 spicchio d’aglio
	90 g di mandorle in scaglie
	150 ml di olio d’oliva
	1 succo di limone
	Emmental Entremont biologico grattugiato (100g)
	500 g di polpa di patate (Bintje)
	125 g di farina
	1 uovo
	1 cucchiaio d’olio
	Noce moscata
	Pepe
	Sale
Preparazione
Per gli gnocchi:
-Sbucciare le patate e cucinarle. Schiacciare finemente la polpa delle patate (ad esempio con un setaccio).
-In un contenitore, mescolare l’uovo, la noce moscata, l’olio e il sale.
-Aggiungere le patate schiacciate, il formaggio grattugiato e la farina.
-Lavorare insieme per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
-Dividere l’impasto in 4 pezzi. Formare 4 rotoli lunghi e sottili.
-Infarinarli e tagliarli in pezzi di 1 cm.
-Dare ai rotoli una forma di gnocchi schiacciandoli con una forchetta in mano.
-Far cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Quando arrivano in superficie, sono cotti. Sgocciolarli.
Per il pesto di mandorle:
-Iniziare mescolando le mandorle.
-Aggiungere basilico, succo di limone e aglio, mescolare di nuovo.
-Aggiungere gradualmente l’olio d’oliva senza smettere di mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
-Salare e pepare leggermente.
-Per il condimento, iniziare con gli gnocchi al formaggio, aggiungere il pesto di mandorle, alcune mandorle tostate e qualche foglia di basilico. Gustare caldo.

                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
